欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
送法进军营 普法促双拥
时间:2015-09-01  作者:  新闻来源: 【字号: | |
    为进一步加强军民团结,做好双拥工作,810日上午,欧宝体育 副检察长袁平带领检察干警来到双拥共建单位——市看守所武警中队,对武警官兵进行了慰问,并送上了一堂精彩的法治课。

  袁检首先向武警官兵表达了祝福,感谢他们为保护一方平安作所出的贡献,送上了慰问金,并与武警中队的队长、教导员就如何进一步开展双拥共建工作进行了沟通与交流。 

  随后,袁检以《学法守法依法维权》为题为武警官兵讲授了一堂法治课。袁检从当前党中央全面推进依法治国的时代背景讲起,结合生活实际,阐述了军人学法的重要性与必要性,并介绍了与军人相关的法律法规,同时就军人所关心的婚姻家庭、土地纠纷、借贷纠纷等问题详细讲解了依法维权的方法与途径。讲座语言朴实、案例生动、贴合实际,受到武警官兵的热烈欢迎。武警官兵们表示,讲座切切实实解决了他们的实际困惑,让他们受益匪浅。