欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
炎炎夏日送清凉 丝丝关爱寄情谊
时间:2015-08-07  作者:  新闻来源: 【字号: | |

炎炎夏日,骄阳似火。连日来的持续高温天气,让全市进入“烧烤模式”。然而,当人们选择各种方式纳凉避暑的时候,还有一群人,他们因为工作性质,要在烈日炙烤下持续战斗在第一线。公路养护工人就是这样一群人,无论严寒酷暑,为了保证道路畅通,他们一直坚守工作岗位,在露天辛勤劳作着。为了表达对于公路养护工人的关爱,让他们在炎炎夏日能够感受到一丝丝凉意,84日下午,欧宝体育 的志愿者们来到我市河沥溪路段,为在这里冒着酷暑高温作业的养路工人送来了西瓜、矿泉水、毛巾以及人丹、风油精等防暑降温用品。

下午三点多钟,路面温度高达50多度,烈日照射在人皮肤上火辣辣的疼,当志愿者们来到河沥溪交警五中队附近路段时,身着橘黄色工作服的养路工人们正在紧张的工作着,搅拌沥青、路面摊铺、机器碾压……100多度高温的沥青在机器的搅拌下不断翻滚着,一走近施工路段,志愿者们便感受到一股热浪迎面袭来。正在施工的工人师傅们,每个人的脸在烈日的炙烤下变得黝黑,头上的汗珠不断往下掉,衣服后背上也都结了一层白花花的盐渍。“这段时间气温太高了,每天身上都像下过雨似的,一会儿的功夫衣服就全部湿透了,湿了拧干,干了又湿,每天衣服要湿透很多遍,也要喝很多很多水。”工人赵师傅一边忙着施工一边跟志愿者说。志愿者们看到每个师傅身旁都有一个装茶水的大塑料水瓶。

看着挥汗如雨的工人师傅们,志愿者们深切体会到他们工作的艰辛与不易,在为他们送上防暑降温用品的同时,志愿者们也递上了自己精心制作的防暑降温手册,告诉他们一些防暑知识,希望他们能够在坚守岗位的同时确保自己身体健康。