欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
宣城市院副检察长杨林秀一行到我院督导规范司法行为专项整治工作
时间:2015-06-24  作者:  新闻来源: 【字号: | |

    62日,宣城市院副检察长杨林秀及侦监处处长刘伟栋一行到我院检查指导规范司法行为专项整治工作。

  杨检一行认真查看了我院规范司法行为专项整治工作台账,并听取了我院检察长吴小明关于我院规范司法行为专项整治工作开展情况以及下一阶段工作打算的汇报。在查看台账以及听取汇报后,杨检一行对我院专项整治工作给予了充分肯定,认为我院规范司法行为专项整治工作开展扎实,动员部署充分,意见征求广泛,问题查找准确,工作台账清楚,材料整理齐备,下一阶段工作打算明确具体。

  对于下一阶段规范司法行为工作如何开展,杨检提出在严格按照上级院部署要求按时按质完成规定动作的同时,要重点把握好以下两点:一是要将案件评查工作与规范司法行为专项整治工作相结合。基层院承担着大量的案件办理任务,案件质量是检察工作的生命线,一定要将规范司法行为专项整治工作与案件评查工作结合起来,通过仔细评查,及时发现问题,切实加以整改,推动规范司法行为专项整治工作产生实效。二是要将适应以审判为中心的诉讼制度改革与规范司法行为专项整治工作相结合。《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出要推进以审判为中心的诉讼制度改革,这意味着检察机关既有的司法理念、办案模式、工作习惯均将发生重大变化,检察机关必须要强化证据意识、提升案件质量,尤其是审查起诉阶段对非羁押犯罪嫌疑人讯问、自侦案件同步录音录像、指定居所监视居住适用、听取律师意见以及法律文书制作、案卷装订等以往自查中发现的比较共性的司法不规范问题要重点加以整治,严格按照规范要求,确保案件质量提升,积极适应以审判为中心诉讼制度改革。