欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
志愿无偿献血 彰显人间大爱
时间:2015-05-28  作者:  新闻来源: 【字号: | |

大爱传承美德,热血彰显真情。521日上午,欧宝体育 10余名干警充分发挥“奉献、友爱、互助、进步”的红十字精神,积极参加义务献血活动,为社会公益行动贡献力量。

上午9时许,干警们在检察长吴小明的带领下集体来到市工商银行门口的流动献血车。在听取流动献血车工作人员讲解了献血基本常识与注意事项后,干警们在医护人员的指导下认真填写《无偿献血登记表》,经过体检、血液初筛等步骤后,检察长吴小明带头第一个伸出手臂,让医生先采集自己的血液。在他的带领下,干警们一个接着一个有序地排队进行抽血。献血过程中,大家安静地面带微笑看着鲜血从手臂中缓缓流出,经过1个多小时的采集,2000多毫升饱含爱心的献血被抽取储存。

个子娇小的干警小赵是第一次参加献血,她说:“第一次参加献血还是有些紧张的,都不敢看抽血的管子,但是想到自己献一次血可能会挽救一条生命,心里又有些小激动”。

法警队队长程国已经是多次参加献血的“老将”了,每年单位组织献血活动,他都积极参加,他表示,个人能力有限,参加义务献血也算是力所能及为社会贡献绵薄之力,也希望越来越多的人参与进来。

义务献血是一种精神感召,更是爱心的传递,干警们用自己的行动彰显了检察人员强烈的社会责任感和热心公益事业、无私奉献爱心的精神,大家表示,在今后的工作中,将继续发扬博爱、奉献的精神,向社会传递更多的正能量,同时也希望通过自己的行为感召更多的社会人士加入到义务献血的队伍行列。