欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
检察干警到安徽材料工程学校开展法制讲座
时间:2015-05-19  作者:  新闻来源: 【字号: | |

    为增强未成年人的法制观念,促进未成年人健康成长,513日下午,宁国市院监所科科长柯盛顺、侦监科科长潘苗以及干警姚雪芹、王腾飞到安徽材料工程学校开展法制宣传活动,综治员姚雪芹为该校学生们上了一堂精彩的法制教育课。

  讲课过程中,姚雪芹从青少年学生的心理特点出发,结合我院实际办理的未成年人犯罪典型案例,以案释法,深入浅出地阐述了未成年人的哪些不良行为可能会发展成为违法行为甚至构成犯罪,让学生们要保持高度警惕,克服不良习惯。同时,姚雪芹还列举了未成年人经常会遇见的几种危险情形,并教在场学生该如何应对,以保护自己不受违法犯罪行为的侵害。讲座结束后,我院干警还在校园内开展法制宣传活动,向学生发放了《未成年人保护法》、《公民防范恐怖袭击手册》等宣传材料。

  此次活动的开展,不仅增强了学生的法律知识,提高了学生的自我保护意识,也有效遏制了一些在校学生潜在的违法犯罪苗头,提高了未成年学生学法、懂法、守法、用法的能力,有效促进了未成年学生的健康成长。