欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
省院监所处副处长王宁到欧宝体育 检查指导工作
时间:2015-05-19  作者:  新闻来源: 【字号: | |

    56日,省院监所处副处长王宁在宣城市院副检察长卞东胜、监所处处长郑万军、副处长高虹的陪同下来我院检查指导刑事执行检察工作。检察长吴小明、副检察长倪雯全程陪同。

  上午,王宁副处长一行在我院四楼会议室认真听取了宣城、宁国两级院2011年以来刑事执行检察工作汇报,并就刑事执行检察工作与两级院进行了座谈。

  下午,王宁副处长一行详细查看了我院羁押必要性审查案卷、在押人员投诉处理材料、社区矫正检察职责履行情况工作材料,检查了“两网一线”运营和网上动态监督情况,并深入监区察看了驻所检察官谈话室、看守所监控中心、驻所卫生所等场所。

  在现场检查、翻阅相关材料后,王副处长肯定了我院驻所检察室的工作,认为驻所检察干警认真细致,相关工作材料整理齐全、装订规范。同时,王副处长就羁押必要性审查、在押人员投诉处理以及社区矫正检察工作提出了进一步要求,她强调,羁押必要性审查工作是刑事执行检察部门的一项重要职能,高检院十分重视此项工作,驻所检察部门在开展羁押必要性审查工作时要注意方式方法,可以采取听证会的形式,邀请人大代表、政协委员、律师、新闻媒体和社会代表参加,广泛征求意见,这样既可以增强羁押必要性审查工作的透明度,体现公平公正,又可以广泛宣传羁押必要性审查工作;驻所检察室要建立和完善在押人员投诉机制,认真妥善处理在押人员投诉,切实维护好在押人员合法权益,投诉材料要整理齐全,装订成卷;要强化对于社区矫正的检察监督,认真落实好高检院部署开展的社区矫正人员脱管、漏管专项检察活动,对暂予监外执行的社区矫正人员要严格进行复查,不符合条件的,及时建议收监执行。此外,要进一步加强驻所检察室信息化和“两网一线”建设,依靠科技力量强化检察监督,积极推动刑事执行检察工作新发展。

  检查期间,王副处长还对我院驻所检察室监控室建设提出了具体要求,希望驻所检察室监控室建设能有较大进步和提高。