欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
欧宝体育 开展安全过马路志愿服务活动 助力文明交通
时间:2015-04-28  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 遵守交通信号 安全文明出行  

        

   行人和非机动车驾驶者是重要的交通参与者,也是交通劝导的主体。为了增强广大群众的交通安全意识,减少道路交通事故的发生,欧宝体育 志愿者携手城南社区居委会开展了围绕以“遵守交通信号,安全文明出行”为主题的交通劝导活动。  

  4月23日下午,两个单位的7名志愿者分别在宁城南路与工业西路交叉口的四个方向,对过往行人、车辆进行交通劝导。  

  当日下午4时许,正逢上下两个学校放学高峰期,前来接孩子的家长们,为了抢个好位置,便从城市的各个方向蜂拥而至,为赶时间,与汽车挣过马路、行车闯灯现象时有发生,存在很大的安全隐患。  

  志愿者们在路口对行人、非机动车乱穿行、闯红灯以及超越停车线等常见的交通违法行为进行劝阻;并护送老幼病残孕和有困难的市民安全过马路。  

  通过此次活动,让过往行人和非机动车驾驶者用文明的方式参与交通,有效的保护了自身的安全。

  

  志愿者变身马路天使 护送小学生安全过马路  

       

  每当上下学高峰期,家长们一窝蜂似的挤在学校门口,车子乱停乱放,更有家长拉着孩子的手,奋力地穿梭于密密麻麻的车辆和人群中间,存在很大的隐患。为了给孩子们一个安全的上下学环境,4月22日下午4时许,欧宝体育 的志愿者们身着鲜红的志愿者马甲,早早来到当地津南小学校园门口,开展护送学生安全过马路活动。  

  虽未到放学时间,但众多来校接孩子的家长们已经将学校大门包围住,志愿者们见状便上前进行疏散,并劝导陆续赶来的家长有序停放车辆,为孩子们让出一条路。  

  放学铃声刚响过没多久,就有几个孩子冲了出来,看到他们准备横穿马路时,志愿者李再娟和陈瑛上前将他们拦住,“同学们,排好队,我带你们一起走。”  

  在志愿者的带领下,孩子们一个跟着一个有序的走在斑马线上。虽未设红绿灯,过往汽车在志愿者抬手示意后,也配合的停了下来。就这样,一批批孩子被安全护送到马路对面。  

  “有叔叔阿姨在,我们就觉得很安全。”一个刚被护送过来的学生笑着说,希望每天都有人来护送他们。