欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
反腐进党校 “利剑”在身边
时间:2015-04-28  作者:  新闻来源: 【字号: | |
    为有效贯彻《全省检察机关2015年预防工作要点》以及与市委组织部、党校签订的《关于共同开展预防职务犯罪警示教育工作的实施意见》文件要求进一步推进职务犯罪预防“六进”工作,增强广大党员及基层干部的廉政意识,日前,欧宝体育 反贪局局长程东胜为该市党校科级干部培训班的学员作了一堂预防职务犯罪专题讲座。

  讲座以党的十八大以来被查处的在全国、全省有重大影响并有一定教育意义的典型案件以及发生在我市的典型案件为例,通过对每起案件进行评析,分析职务犯罪产生的主客观因素,查找犯罪的主要根源,以此来提醒告诫广大干部学员注意洁身自好、坚持依法履职,以实际行动远离职务犯罪,营造风清气正的良好氛围。

  讲座最后阶段,学员们纷纷发言,表示这次讲座使他们进一步地了解了职务犯罪的危害,而且那些发生在身边的职务犯罪案例使他们清醒地认识到“利剑”就在身边,需要时刻保持廉洁从政的高度自觉,正确运用好党和人民赋予的权力。此次讲座,坚定了学员们反腐、拒腐以及全心全意为人民服务的决心,取得了良好的效果。