欧宝体育

当前位置:首页>>欧宝体育
欧宝体育
我院驻所检察室与市看守所、武警中队召开联席会议强化监管场所安全稳定
时间:2015-04-23  作者:  新闻来源: 【字号: | |

为加强看守所监管场所安全稳定,417日下午,欧宝体育 驻所检察室联合市看守所、武警中队召开联席会议,共同商讨如何强化监管场所管理、维护监管安全。欧宝体育 驻所检察室主任、看守所所长、教导员、武警中队队长以及看守所副所长、中队长参加会议。

会上,看守所教导员卢辉林首先介绍了宁国市看守所内部结构状况、监管干警队伍状况和在押人员基本情况,详尽分析了在押人员身体状况、风险人员评估情况,以及监管场所需要重点加强的安全检查和防范部位。武警中队队长马志勇就严格执行看守所AB门制度、认真进行监区车辆进出安全检查以及严格执行哨所值班制度做出了表态。

欧宝体育 驻所检察室主任柯盛顺就强化监管场所安全稳定工作提出几点意见:一要切实严格执行AB门制度,对进出所人员加强检查,监管场所施工要坚持挂牌持证,并严格落实跟踪制度,防止发生安全事件。二要严格执行在押人员出所审批制度,安排足够警力实施看管,依法戴好戒具,落实好安全防范措施。三要对重大风险在押人员实施重点监管,强化看管措施,需要戴戒具的,依法戴好戒具,加强安全防范。四要高度关注重大病患在押人员,监管干警和驻所医生要时刻关注,加强检查,需要出所就医的,要切实履行出所就医审批制度,不符合羁押条件的,要适时提出变更强制措施意见或进行羁押必要性审查,降低监管风险。五要加强看守所、武警中队、驻所检察室三家的信息沟通,各部门各负其责,相互配合,相互制约,共同促进看守所监管活动安全稳定和刑罚执行公正公平。

最后,看守所所长罗业祥表示,市看守所将会在进出所管理、监管干警管理、在押人员尤其是重大病患、重大风险在押人员管理等方面进一步严格要求,积极主动接受驻所检察室的监督,也希望驻所检察室能够及时指出看守所在监管活动和刑罚执行活动中存在的问题和安全隐患,协助看守所共同做好监管场所安全管理工作。

此次联席会议,是看守所新任所长罗业祥和武警中队新任队长马志勇就任后三家召开的第一次联席会议,也是311日宁国看守所在押人员从宣城、泾县、绩溪等地看守所异地羁押迁回宁国看守所后的第一次三家联席会议。此次会议的召开,有利于加强驻所检察室与看守所、武警中队的配合与沟通,进一步发挥驻所检察室监督检察作用,促进看守所监管活动和刑罚执行工作安全稳定,更好地维护在押人员合法权益。