欧宝体育

当前位置:首页>>党的建设
党的建设
邵红检察长到党支部工作联系点开展调研
时间:2020-12-10  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

     129日上午,欧宝体育党组书记、检察长邵红前往党支部工作联系点宁墩镇三塔村调研指导党建工作。

 

     邵红和党员干部们一起学习了十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话精神,认真听取了三塔村支部建设基本情况和党建工作开展情况汇报,并与党员干部深入交流座谈,征求对党建工作的意见和建议。

     邵红指出,夯实支部基础,强化支部建设,提升党支部号召力、组织力、凝聚力、战斗力,仍需:

把准政治方向。带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。积极落实“三会一课”制度,不断创新内容和形式,增强吸引力和实效性。坚持将“三会一课”作为提升党员政治素质的有效途径,不断坚定理想信念,提高政治思想觉悟。

坚持党建引领。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,持续做好对群众的宣传、引领和教育工作,使全村上下拧成一股绳,党员群众连成一条心,抓谋划、聚合力,形成群策群力、合力攻坚的良好态势。

突出问题导向。通过实地走访、现场调研、座谈交流等方式,立足村发展实际和解决群众诉求,找差距、抓落实,不断整合力量和资源,完善基础设施建设,助推脱贫攻坚工作。