当前位置:首页>>党的建设
党的建设
从检三十年 不忘初心 获嘉奖表彰 继续前行
时间:2020-04-28  作者:  新闻来源: 【字号: | |

4月27日上午,欧宝体育 组织召开全院干警大会。宁国市委常委、政法委书记陈柏平,宣城市人民检察院党组成员、政治部主任汪祥林,欧宝体育 党组记、检察长邵红参加会议并讲话,会议由党组副书记、副检察长袁平主持。
陈柏平为邵红等6名从事检察工作满30年,为检察事业做出贡献的检察干警颁发“检察荣誉章”,并向他们表示祝贺。


汪祥林为欧宝体育 颁发宣城检察系统目标考核第一名奖牌,为该院获得宣城市检察院记功嘉奖的集体和个人颁发荣誉证书。


汪祥林指出:
一要坚持发扬继续奋斗精神。欧宝体育 连续两年在全市检察机关综合考核中位列第一,全院干警要珍惜荣誉, 以昂扬的精神和自信的姿态,继续奋斗,为宁国检察事业再创辉煌。
二要激发干事创业的动力。要开拓思路,认真谋划好检察工作,努力发挥好检察机关的作用,把宪法法律赋予的法律监督职能做实、做强、做优。
陈柏平强调:
一要坚守维护司法公平正义的初心。提高业务水平和能力,用扎实的法律知识和服务大局的担当来守护公平正义。
二要坚守为民服务的宗旨。坚守以人民为中心的司法理念,树牢宗旨意识,从严从细从实做好各项检察工作,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断提高政治素养,努力工作,真抓实干,守初心,担使命,为宁国检察的发展贡献自己的力量。
三要坚守服务全市经济发展的担当。进一步增强服务大局的自觉,立足检察职能,服务大局中心,为宁国经济高质量发展提供强有力司法保障。
四要坚守廉洁自律,时刻自省自警。检察机关党员干部要坚持廉洁从检,时刻自省自警,把纪律和规矩挺在前,时刻保持清醒头脑,增强防腐拒腐的能力,强化检察队伍建设和组织建设。


会议最后,邵红为五月份退休的朱忠国同志颁发退休证,祝贺他光荣退休并送上鲜花,祝愿他退休后可以乐享生活,并希望他能够继续发挥余热,离岗不离心,退休不褪色。代表党组及全体干警向为宁国检察事业挥洒青春热血的检察人致以崇高的敬意,对他们获得检察荣誉章表示衷心的祝贺。邵红表示,宁国检察事业日新月异,不断焕发崭新面貌,离不开一代又一代检察人戮力同心,砥砺奋进。年轻干警要向获得检察荣誉章的同志学习,学习和弘扬他们为检察事业无私奉献的精神,并接好检察事业发展的接力棒,增强追求卓越、争创一流的信心和决心,为谱写新时代检察事业发展新篇章贡献力量。