当前位置:首页>>党的建设
党的建设
欧宝体育 开展“不忘初心 砥砺前行”专题党课
时间:2019-06-26  作者:  新闻来源: 【字号: | |

625上午,欧宝体育 开展“不忘初心 砥砺前行”专题党课,党组书记、检察长邵红讲授专题党课,党组副书记、副检察长袁平主持。

首先,袁平副检察长带领广大干警学习《中国共产党党员教育管理工作条例》。袁平指出,加强党员教育管理是党的建设的基础性、根本性、经常性任务。着眼“固本培元”,坚持不懈抓好理论武装;着眼“补钙壮骨”,持之以恒加强党性锻炼;着眼“提质增效”, 锲而不舍强化教育管理。

随后,邵红检察长进行“不忘初心 砥砺前行”专题党课讲授,通过自己在南京党校学习的亲身经历带领全院干警走进红色革命的峥嵘岁月,领略雨花台精神、铁军精神、长征精神的革命信念,在影片和红歌中近距离感受那些舍生忘死的革命前辈为我们播下信仰种子、铺就胜利之路,并对检察干警提出新时代检察使命。她强调,

每位干警都要熟知共产党员的初心与使命,那些星火燎原的红色历史不能忘,那些薪火相传的红色基因不能丢。每一段风云激荡的革命历史和每一场惊心动魄的伟大战役,都是那些“赤子之心,钢铁其身”的革命英雄用信仰与生命为我们留下的红色财富。在我们看到岁月静好、祖国繁荣昌盛的同时,更要心知这是祖祖辈辈抛头颅洒热血换来的。

对于8090后的青年干警,更需要红色文化的滋养,平时生活要多观看有意义的革命历史影片,了解中华民族历史,敬重红色文化,秉承中华文化基因。

新时代检察工作面临新形势、新变化、新挑战,检察干警要秉铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,为构建安定和谐美好的生活环境、让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”作出检察人与应有的贡献。