当前位置:首页>>党的建设
党的建设
欧宝体育 开展扫黑除恶普法宣传活动
时间:2018-10-25  作者:  新闻来源: 【字号: | |

为深入推进扫黑除恶专项斗争,不断提高人民群众对扫黑除恶的知晓度和参与度,近日,欧宝体育 组织干警集中开展“扫黑恶 净环境 促稳定 保平安”主题扫黑除恶专项斗争普法宣传活动。

一是进乡村。走进港口镇所辖乡村,重点围绕非法用地、非法竞标、强揽工程、非法骗取农房补助等事项,以案释法,开展扫黑除恶宣传。深入乡村解答群众法律咨询,向村民客观介绍黑恶势力的危害性,广泛宣传相关法律、法规及最新政策,鼓励群众踊跃揭发、检举“村霸”、“地霸”、“宗族恶势力”、“黄赌毒抢”等黑恶势力的违法犯罪线索,做到“宣传发动到位”、“线索摸排到位”、“工作成效到位”。

二是进社区。走进南山街道城南社区,通过设立普法宣传点、张贴标语、派发宣传单以及现场发放《扫黑除恶宣传手册》等形式,向市民介绍涉黑涉恶违法犯罪类型、黑恶势力“保护伞”概念以及与“扫黑除恶”密切相关的法律知识。经过统计,此次活动共派发宣传单400余份,接受市民群众咨询30余人次。

三是进监所。该院驻所检察干警立足检察职能,充分发挥法律监督职能优势,深入监所内部,对在押人员开展扫黑除恶专项斗争主题教育。通过走进监室与涉黑涉恶案件在押嫌疑人一对一谈话,开展法治宣传,排查监管隐患,多渠道收集案件线索,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。