当前位置:首页>>党的建设
党的建设
欧宝体育 召开党组中心组学习(扩大)会议暨院务会议
时间:2018-10-15  作者:  新闻来源: 【字号: | |

10月10日下午,欧宝体育 召开党组中心组学习(扩大)会议暨院务会议。院党组书记、代理检察长邵红主持会议并作讲话,院领导班子成员及各内设机构主要负责人参加会议。

会议传达学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》第五章“推动全面从严治党向纵深发展之全面落实党内监督责任”,《安徽省人民检察院党组书记、检察长薛江武强调坚持“高站位、强监督、实举措”为打造水清岸绿产业优的长江经济带贡献检察力量》,《最高人民法院、最高人民检察院关于办理虚假诉讼刑事案件适用法律若干问题的解释》,《安徽省检察机关意识形态工作责任制实施细则(试行)》,《宣城市人民检察院关于转发省院<关于2016年以来全省查办检察人员违纪违法案件有关情况的通报>的通知》。

会议听取了各内设机构9月份主要工作情况和10月份重点工作安排汇报,分管领导进行补充分析和点评。最后,党组书记、代理检察长邵红对会议进行总结,并就下一步工作提出要求。一要提高政治站位,服务发展大局。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,贯彻落实党组意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态的主导权、管理权、话语权,进一步提高检察队伍的理论素养、党性观念和政治觉悟。全院干警要自觉地把市委和上级院的要求与我院工作实际相结合,紧扣目标,服务大局,打造宁国检察特色品牌。二要聚焦主责主业,强化责任担当。立足检察职能,做好扫黑除恶专项斗争,生态环境保护及“保障千家万户舌尖上的安全”专项检察工作,提升检察监督的社会影响力和认知度,为进一步的工作开展营造良好的社会氛围。三要直面问题短板,主动自查整改。针对业务发展不平衡的问题,要进一步抓重点、补短板、强弱项,强化争先创优意识。高度重视督查反馈检查中发现的突出问题,制定针对性的整改措施,完善议事会议制度、事前审批等程序,促进规范管理。