当前位置:首页>>党的建设
党的建设
预防职务犯罪助力民企发展
时间:2018-06-28  作者:欧宝体育   新闻来源: 【字号: | |

627上午,宁国市农村商业银行董事长刘平率领干部职工40余人来我院开展预防职务犯罪警示教育活动。

活动中,我院分管检察长袁平为农村商业银行的干部职工作了主题为“预防职务犯罪,助力民企发展”的警示教育讲座。讲座中,袁检深入分析了当前严峻的反腐形势和预防职务犯罪工作的重要性,同时结合近年来发生在金融领域的贪污、受贿、挪用、违法放贷等典型案例,以案释法,深入浅出地剖析了金融系统易发多发的职务犯罪类型、特点、原因、危害等,并提出了切实的预防措施。袁检最后强调,“职务犯罪预防工作也出生产力”,预防职务犯罪工作是防范和减少职务犯罪、保障经济建设顺利进行的有效措施,它关乎着经济发展、社会和谐,关乎着个人的前程、家庭的幸福,大家一定要重视预防,远离职务犯罪,从而促进金融事业的健康发展。

讲座前,农村商业银行的广大干部职工还在我院预防部门负责人杨春水的带领下参观了预防职务犯罪警示教育基地。基地运用图文声像、场景模拟等形式,展示了我党矢志反腐的光辉历程、近年来查处和各地各级党员干部的典型案例、勤政廉政的古今楷模等等,告诫大家在工作中一定要抵挡住权、钱、色的诱惑,自觉做到廉洁奉公。

活动结束后,大家无不感到震撼,深受洗礼教育。刘平董事长表示,这次警示教育活动消除了广大干部职工法律认识上的很多误区,作为民营企业也要重视职务犯罪预防工作,加强自我教育管理,加强法制和规章建设,依法经营,远离职务犯罪,为创建和谐社会尽心出力。

这次警示教育活动也是我院贯彻开展“预防职务犯罪进民企”工作向纵深推进的一次重要活动。