当前位置:首页>>党的建设
党的建设
扎紧制度笼子预防人情腐败——我院微电影《考验》即将展播
时间:2018-05-14  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

由欧宝体育 和宁国市国税局共同拍摄的预防职务犯罪警示教育片——微电影《考验》经过多部门联合推荐,将于近日在安徽电视台公共频道《廉政经纬》第304期展播。

这部“小制作、大主题”、“小演员、大合作”的微电影是以我院预防职务犯罪案件为蓝本进行改编的,我院干警参与全程演出,通过镜头记录了我院预防职务犯罪工作,展现了我院预防工作的风采。影片全程在宁国市实地取景,讲述了国税干部杨帆在不知情的情况下收受同学王阳借聚会之机暗送的大额现金和玉手镯,面对多年的同学情和利益诱惑,杨帆最终在检察机关的帮助下,通过考验,走出阴霾的故事。

职务犯罪预防工作,是我院一直不断探索的课题。此次微电影《考验》的成功展播,不仅仅是我院在职务犯罪预防文化宣传探索工作的一大创新,更是将检察工作与党建工作有机结合,践行“讲重作”专题警示教育的又一具体实践。

据悉,《考验》已荣获宣城市第十四届党员教育电视片观摩评议活动二等奖,并经上级部门层层评审,入围多类别省级优秀电影评选大赛,目前正在参评过程中。