当前位置:首页>>党的建设
党的建设
欧宝体育 传达学习全市检察长会议暨全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议精神
时间:2018-03-26  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

全市检察长暨党风廉政建设和反腐败工作会议结束之后,欧宝体育 于326召开全院干警大会,迅速传达学习、深刻领会会议精神,深入研究改进工作措施,统筹谋划各项检察工作任务。

会上,院党组书记、检察长刘军传达了全市检察长工作会议精神,纪检监察组组长程金玲传达学习了全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议精神。

刘检指出,2017年全院上下凝聚一盘棋、卯足一股劲,盯紧奋斗目标不放松,加速奋斗,实干巧干,综合及人均业务考评成绩均位居全市第一。成绩的取得来之不易,为接下来的工作积攒了宝贵的经验。

综合全市检察长会议提出的打造“价值检察、规范检察、特色检察、卓越检察”的目标以及“迈步新征程、展现新作为”的检察工作任务,刘检要求。

一是准确把握政治任务新使命,深入贯彻十九大精神,着力推动新时代检察工作。始终坚持党对检察工作的绝对领导,坚决贯彻党的各项决策部署,正确处理党的领导与依法履职的关系,确保检察工作正确政治方向。

   二是准确把握法治建设新方向,全力维护社会稳定,着力推进平安宁国建设。积极投入扫黑除恶专项斗争,加大对集资诈骗、非法吸收公众存款、电信网络诈骗等涉众型经济犯罪的打击力度,主动融入共建共治共享的社会治理格局。

三是准确把握公平正义新期待,聚焦监督主责主业,着力增强检察监督能力。综合运用多种监督方式和手段,全面加强各项检察工作,积极推进提起公益诉讼工作。

四是准确把握纪律作风新要求,推进全面从严治检,着力打造过硬检察队伍。全面加强党的建设,高度重视政治纪律、组织纪律,不断夯实队伍政治建设,坚持把管人、管事、管权结合起来,认真履行一岗双责,层层传导任务,压实责任,着力在常和长、深和细、严和实上下功夫,严在经常、管在日常,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严。